現在地
 > 
 > 

蕪のレンジピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • かぶ

    3個

  • パプリカ

    1/4個

  • 白ワイン

    50ml

  • りんご酢

    50ml

  • レモン汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • (あれば)タラゴン

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪のレンジピクルス

レンジでチンするだけ!

作り方

  • 1

    かぶは、1個を12等分程度のくし形に切り、皮をむく。

  • 2

    パプリカは、種とワタを除き、食べやすい大きさに切る

  • 3

    耐熱容器に全ての調味料をあわせる。かぶとタラゴンを加えて、レンジで約2分加熱する。

  • 4

    パプリカを加え、冷ましながら味をなじませる。

きっかけ

レンジで手軽にピクルスを作ってみました

おいしくなるコツ

調味液が少なく、味がなじみにくそうな場合は、レンジで1分加熱したら、一度取り出して上下を混ぜてさらに加熱するといいかも!
りんご酢は普通の酢、砂糖orはちみつはどちらかを大さじ2でもOKです!

レシピID: 1120001974

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジピクルス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕪のレンジピクルスのページ上部へ