味付けシンプル 牛肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

味付けシンプル  牛肉とピーマンの醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
チンジャオロースに比べて調味料少なめですが、牛肉の旨味で結構イケるんです(^^)
夜材料を切っておくと、朝ささっとお弁当のおかずができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。ピーマンも加えてさっと混ぜ合わせながら炒める。
  2. 2 酒、醤油、(オイスターソース)を加えて全体に味を馴染ませる。水分が飛ぶまで炒め火を止める。

きっかけ

学生時代にお弁当に入ってました。久々に思い出したので、作ってみました。

  • レシピID:1120001954
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る