味付けシンプル 牛肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛コマ切れ肉(一口大に切る) 200g
- ピーマン(細切り) 3個
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース(なくてもOK) 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。ピーマンも加えてさっと混ぜ合わせながら炒める。
- 2 酒、醤油、(オイスターソース)を加えて全体に味を馴染ませる。水分が飛ぶまで炒め火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜材料を切っておくと、朝ささっとお弁当のおかずができます。