蒲焼きのたれ〜付属のタレが足りない時に〜 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 酒 70cc
- みりん、しょうゆ 各大さじ2
- さとう 大さじ1と1/2
- ※蒲焼きのたれ 2袋
作り方
-
1
材料を全て小さめの鍋かフライパンに入れて火にかける。
沸騰したら、弱火で5分程煮詰めて出来上がり。(添付のタレが無い時は※は無くても大丈夫です) - 2 温めた蒲焼きにかけても良いし、①に蒲焼きを入れて3分程蒸し煮にしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 蒲焼きのたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2016/09/28 17:21蒲焼きのタレが足りなかったので作りました。幼児も食べるので少しだけ水を足しましたが、とても美味しかったです。タレが足りない時にまたお世話になります♪
この分量だと多いので、残ったらビンに入れて冷蔵庫で保存してます。