レンジで♪ナスとしめじのさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切った玉ねぎ、根元を取ってほぐしたシメジ、7ミリ幅位の輪切りにしたナス、細切りベーコンをシリコンスチーマーに入れ、調味料も全部入れて蓋をする。
- 2 レンジ(700W)で5分加熱したら一度取り出して全体を混ぜ、更に1分加熱して、蓋をしたまま数分おく。
- 3 そのままでも良いが、冷めやすい器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
フライパンでの作り方を教えてもらったので、シリコンスチーマーを使ってレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱめなので、砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1120001887
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの蒸し煮
レポートを送る
3 件