ロースト塩ポーク☆シャトルシェフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック 500g程度
- 粗塩 大さじ1強
- ■脱水シート
- ピチットシート 2枚
作り方
- 1 バラブロックを2等分し粗塩を擦り込みピチットで包み5日~1週間チルド室で寝かせる。途中ピチットを1度交換する。
- 2 油をひかずにパンチェッタの表面をこんがり焼く。
- 3 真空袋に焼いたパンチェッタを入れ脱気・シールする。
- 4 シャトルシェフの鍋で沸かしたお湯の中に3を投入。
- 5 2時間放置(断熱調理)。取り出して切り分ける。
きっかけ
マイブームのお手軽パンチェッタと真空パック機、省エネの為使い始めたシャトルシェフを組み合わせて作ってみました。おかず、お弁当、酒の肴にもなる美味しい一品になりました。
おいしくなるコツ
やった事はありませんが、真空パック機がなくてもジップロックで脱気・シール、シャトルシェフがなくても鍋に新聞+バスタオルで包む…でも出来ると思います。
- レシピID:1120001849
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク
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