うどん牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振って♪

材料(1人分)

うどんうどん
茹であがり時250g
牛肉
100g
タマネギ
150g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
サラダ油 
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉とタマネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒め、タマネギを加えて更に炒める。
    タマネギがしんなりしてきたら醤油、砂糖、牛肉ダシダを加えて手早く混ぜ、馴染んだら火を止める。
  3. 3
    たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で上がったら器に取り、先ほどの牛丼の具を乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする