材料(1人分)
- うどんうどん
- 茹であがり時250g
- 牛肉
- 100g
- タマネギ
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉とタマネギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、牛肉を炒め、タマネギを加えて更に炒める。
タマネギがしんなりしてきたら醤油、砂糖、牛肉ダシダを加えて手早く混ぜ、馴染んだら火を止める。
-
- 3
- たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で上がったら器に取り、先ほどの牛丼の具を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません