現在地
 > 

鶏つくねとウズラ卵のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏つくね

    200g

  • ウズラ卵水煮

    100g

  • ブロッコリー

    80g

  • 人参

    80g

  • 500ml

  • 小麦粉

    大さじ3

  • バター 

    30g

  • 牛乳

    300cc

  • ブイヨン

    2個

  • 適量

  • 胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏つくねとウズラ卵のクリームシチュー

好みで粉チーズやバジルを振って頂く。

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き、5ミリ程にスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。

  • 2

    深めの鍋で水を火にかけ、沸騰したら鶏つくね・ブロッコリー ・人参 を入れ一煮立ちさせる。
    灰汁を取りブイヨンを加え、弱火にして5分程煮る。

  • 3

    深めの皿バターを入れてレンジで溶ける程度に加熱、、小麦粉を加えてしっとりするまで混ぜる。
    更に70度程度に温めた牛乳を少量ずつ加えながらよく混ぜ、延ばす。

  • 4

    鍋に水煮のウズラ卵を加え、中火にして3分ほど加熱。
    小麦粉を溶かした牛乳を加え、塩・胡椒で味を調え沸騰寸前まで加熱、皿に取る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

レシピID: 1120001804

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームシチュー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏つくねとウズラ卵のクリームシチューのページ上部へ