イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで山椒の葉などを添えても良い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を外してよく洗い、胴を1.5センチ幅程度の輪切りにしておく。
  2. 2 大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
  3. 3 圧力鍋に大根とイカ、ひたひたになる程度の水とつゆの素、醤油を入れて火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷まし、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001796
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る