シシトウのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(小丼1つ分人分)
作り方
- 1 シシトウは半分に切って種を取除く。
- 2 ゴマ油でちりめんじゃこをカリカリに炒めるたらシシトウを加え火が通ったら醤油、ミリンを加え汁気が飛んだら出来上がり。
- 3 炒める段階でお好みで実山椒の佃煮を加える。
きっかけ
お馴染みのじゃこ炒めをわが家の味付けでレシピを起こしました。
おいしくなるコツ
実山椒の佃煮(レシピID :☆ )は市販でも、代りに山椒パウダーでも良い香りになると思います。
- レシピID:1120001770
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- シシトウのじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません