シシトウのじゃこ炒め レシピ・作り方

シシトウのじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chima@
chima@
たっぷりのカリカリじゃこがシシトウに絡んでご飯がすすみます。

材料(小丼1つ分人分)

作り方

  1. 1 シシトウは半分に切って種を取除く。
  2. 2 ゴマ油でちりめんじゃこをカリカリに炒めるたらシシトウを加え火が通ったら醤油、ミリンを加え汁気が飛んだら出来上がり。
  3. 3 炒める段階でお好みで実山椒の佃煮を加える。

きっかけ

お馴染みのじゃこ炒めをわが家の味付けでレシピを起こしました。

おいしくなるコツ

実山椒の佃煮(レシピID :☆ )は市販でも、代りに山椒パウダーでも良い香りになると思います。

  • レシピID:1120001770
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
シシトウのじゃこ炒め
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る