濃 牛じゃが おつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉 ジャガイモ にんじん たまねぎは食べやすい大きさにきりジャガイモは水にさらす
- 2 鍋に油をしき牛肉とたまねぎを炒めて火が通ったらニンジン、ジャガイモをいれいためる
- 3 火が通ったら調味料をいれ落し蓋をし沸騰するまで強火で煮る 沸騰したら中火にしニンジンなどに火が通るまでにる
- 4 火が通ったら冷めたお皿にうつし完成
関連情報
- 料理名
- 牛肉にくじゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R.Gulian2011/07/22 20:21おいしく出来ました!
ご飯がとてもすすみます(^-^)