苺のチーズババロア レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。粉ゼラチンは耐熱の容器で水に振り入れふやかしておく。苺は、飾り用に何個か残して、ヘタを取りミキサーにかけてピューレにする。(120CCぐらい)
- 2 クリームチーズをボウルに入れて泡立て器でやわらかく練り、ヨーグルト、グラニュー糖の半量、苺ピューレの順に加え、その都度よく混ぜる。
- 3 別のボウルに生クリームと残りのグラニュー糖を入れて泡立て器で六分立てにし、②に加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
4
①のゼラチンにラップをしてレンジで20〜30秒加熱して溶かす。これを③に加えて混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
残しておいた苺を飾る。
きっかけ
小さくて不揃い、そしてたくさん入った苺を買ったので、ジャムにする前に一品作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜてなめらかに。
- レシピID:1120001669
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
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