和風生姜ミートローフ レシピ・作り方

和風生姜ミートローフ
  • 約15分
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
生姜とポン酢で和風テイストのミートローフです。お肉の香りも良く、お子様からお年寄りまでお楽しみ頂けます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに生姜とポン酢以外の材料を全部入れて、良く混ぜます。
  2. 2 形を整えて、フライパンで良く焼きます。
    焼き上がったらお皿に移して、生姜をのせ、ポン酢をかけたらできあがり!

きっかけ

ポン酢と生姜のミートローフが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1120001554
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉生姜(新生姜)ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ ひき肉 お弁当 ワイン
料理名
ミートローフ
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る