ニラ玉モヤシ♪ レシピ・作り方

ニラ玉モヤシ♪
篠山おしん
篠山おしん
栄養バッチリ!
量を増やせばメインのおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 もやしをフライパンで強火で炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、1のニラを入れ、よく混ぜ合わせたらフライパンの半分にニラともやしを固めておき、あいたスペースにごま油を入れ、卵を割りいれる。
  4. 4 卵を大き目のスクランブルエッグ状にしたら、隅によせておいたニラモヤシと一緒に混ぜ合わせ、調味料を加え、ざっといためてできあがり♪

きっかけ

ニラ玉にもやしを入れてみました♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、手早く終わらせないと、どんどんもやしから水が出てしまいます。

  • レシピID:1120001538
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし入りニラ玉
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る