ツワブキのお寿司 レシピ・作り方

ツワブキのお寿司
rakutennn001
rakutennn001
春の香りのちらし寿司です。

材料(約4人分)

  • 3合
  • 昆布 1枚
  • すし酢
  • お酢 100ml
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • ツワブキの炒め煮
  • ツワブキ 約100g
  • 油揚げ 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • チクワ 3本
  • いりゴマ 適量
  • 木の芽 適量

作り方

  1. 1 お米は昆布を入れて炊く。すし酢の材料をあわせて、よく混ぜておく。
  2. 2 ツワブキの炒め煮の材料を炒めて、調味料で味をつける。
  3. 3 炊き上がったごはんにすし酢を混ぜて、ツワブキの炒め煮、ちくわ、いりゴマをまぜる。(写真はチクワのかわりにちりめんじゃこで作りました。)

きっかけ

ツワブキのちらし寿司をつくってみました。

  • レシピID:1120001527
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ツワブキのちらし寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る