パネトーネマザーで白パン(HB) レシピ・作り方
材料(4人分)
- パネトーネマザー 9g
- 強力粉 220g
- 砂糖(グラニュー糖) 4g
- 塩 4g
- A ハチミツ 25g
- A 牛乳 80g
- A 水 80g
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
Aを合わせて 40度くらいに加熱します。(レンジでしました)
バター以外の材料をHB似入れ コースを スチーム/ハーフに合わせ メニュー白パンに合わせ スタートします。 -
2
材料が混ざったら 室温に戻したバターを入れます。
こね終わったら 半分に切って 丸めて スチームケースに入れ パンケースにお湯を入れ(100cc)HBに入れます。 -
3
後は 焼きあがるのを待ちます。
手作りのいちごジャムをのせてみました。
きっかけ
パナソニックのホームベーカリーを購入しました。 レシピ本を参考に ドライイーストをパネトーネマザーに置き換えて レシピを起してみました。
おいしくなるコツ
パネトーネマザーは 最初から入れておきます。 生地が とっても軟らかいので 生地を量る時など 小麦粉をふっておいた方が 扱いやすいです。 焼きあがると すぐにHBから出さないとすぐ色がついてしまいます。
- レシピID:1120001484
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちの香りのよいパンができました。
HBは パナソニックの1.5斤用です。