超簡単☆いちご大福 レシピ・作り方
材料(7~15人分)
作り方
-
1
イチゴのヘタをとって洗う。
餡子でつつむ。
※今回は「こしあん」ですが、「粒あん」もアリです。 -
2
白玉粉、砂糖、水を混ぜてラップをかけてレンジで3分チン☆
一度、取り出して混ぜる。
再度、3分チン☆ -
3
手に片栗粉をまぶして、お餅で(手順)1を包む。
お餅熱いので火傷に注意です。
出来上がり☆
きっかけ
何かで覚えたレシピ・・・・なんだったかなぁ・・・?
おいしくなるコツ
餡でイチゴを包むとき、イチゴの先を少し覗かせておくと、お餅にくるむときに上下が解りやすいですよ(^^*
- レシピID:1120001460
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- いちご大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マ・イ・コ2011/04/24 19:17簡単に、しかもすぐに作れて感激しました☆
てんさい糖を使用したので、出来上がりが少し茶色がかった大福ですが、お味に問題なく美味でした♪