誰でも超~簡単♪白身魚のゴマ醤油和え レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪白身魚のゴマ醤油和え
  • 5分以内
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
お刺身用の魚さえあれば簡単にスグ1品できちゃいます♪ 急な来客のおつまみに最適です♪

材料(4人分)

  • 白身魚 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★白すりゴマ 大さじ1
  • ★白ゴマ 大さじ2
  • ★ワサビ お好みで
  • ★ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 白身魚を刺身のように薄く切る

    ボウルに★を入れて混ぜ

    白身魚を加えて和えて完成♪
  2. 2 大人用と子供用を作る場合は

    ボウルにワサビ以外の★をボウルに入れて混ぜ合わせ

    小鉢に子供用だけを盛り付け
  3. 3 その後 大人用に

    少量のミリンでワサビを溶き

    ボウルに加えて混ぜ合わせる

    盛り付けて完成♪

きっかけ

魚が安かったので買ったけど刺身じゃなくて一工夫

おいしくなるコツ

白身魚は、今回は鯛を使用しました 他にもヒラメでも、スズキでも美味しくいただけました。   今回は、ねぎを使用しましたが、カイワレを使用する時もあります。

  • レシピID:1120001391
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のゴマ醤油和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る