誰でも超~簡単♪白身魚のゴマ醤油和え レシピ・作り方
![誰でも超~簡単♪白身魚のゴマ醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c629e9c75b0543f011d3a5d2027054817fbd333.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白身魚 300g
- ★醤油 大さじ2
- ★白すりゴマ 大さじ1
- ★白ゴマ 大さじ2
- ★ワサビ お好みで
- ★ねぎ お好みで
作り方
-
1
白身魚を刺身のように薄く切る
↓
ボウルに★を入れて混ぜ
↓
白身魚を加えて和えて完成♪ -
2
大人用と子供用を作る場合は
↓
ボウルにワサビ以外の★をボウルに入れて混ぜ合わせ
↓
小鉢に子供用だけを盛り付け -
3
その後 大人用に
↓
少量のミリンでワサビを溶き
↓
ボウルに加えて混ぜ合わせる
↓
盛り付けて完成♪
きっかけ
魚が安かったので買ったけど刺身じゃなくて一工夫
おいしくなるコツ
白身魚は、今回は鯛を使用しました 他にもヒラメでも、スズキでも美味しくいただけました。 今回は、ねぎを使用しましたが、カイワレを使用する時もあります。
- レシピID:1120001391
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のゴマ醤油和え
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません