わが家の簡単♪ ブロッコリー&コーンマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り
茎の部分は、みじん切りにしておく -
2
お湯を沸かしブロッコリーを茹でる
コーン缶を開けてザルで十分に水気をきる -
3
茹で上がったブロッコリーの茎とコーンをマヨネーズで和える
お皿に盛りつけ周りに茹でたブロッコリーを添えて、荒挽きコショウでアクセントをつけて完成♪
きっかけ
サラダを作りたかったけど生野菜が高くて…しかたなく缶詰で
おいしくなるコツ
味の濃さには好みがあるので、調節して美味しく食べてください。 ブロッコリーとコーンは十分に水気を切らないとベチャベチャの サラダになってしまうので気をつけて!
- レシピID:1120001347
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- コーンマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません