わが家の簡単♪ ブロッコリー&コーンマヨサラダ レシピ・作り方

わが家の簡単♪ ブロッコリー&コーンマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
とにかく簡単です。ブロッコリーが無い時はほうれん草やカリフラワーを代用したりすることも。グリーンとイエローが鮮やかで食卓が明るくなる1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り
     
    茎の部分は、みじん切りにしておく
  2. 2 お湯を沸かしブロッコリーを茹でる
     
    コーン缶を開けてザルで十分に水気をきる
  3. 3 茹で上がったブロッコリーの茎とコーンをマヨネーズで和える
     
    お皿に盛りつけ周りに茹でたブロッコリーを添えて、荒挽きコショウでアクセントをつけて完成♪

きっかけ

サラダを作りたかったけど生野菜が高くて…しかたなく缶詰で

おいしくなるコツ

味の濃さには好みがあるので、調節して美味しく食べてください。   ブロッコリーとコーンは十分に水気を切らないとベチャベチャの サラダになってしまうので気をつけて!

  • レシピID:1120001347
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
コーンマヨサラダ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る