わが家の簡単♪ 肉団子の甘酢あんかけ風 レシピ・作り方
![わが家の簡単♪ 肉団子の甘酢あんかけ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b6270c85443c5f9a869242a78275b0d7bb933ab.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 火にかける前に鍋に●を入れて混ぜ合わせて置く
-
2
ボウル(2)に挽き肉・卵・塩コショウ・片栗粉を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
スプーンですくってお好みで中にチーズを入れ形を整え180~190℃の油で揚げる - 3 1.の鍋に中火くらいで温めて、★を入れてトロミが付いた後に、揚げた肉団子を入れてからめて完成♪
きっかけ
2日分のレシピを考えていて まずは使いまわしできる1品を
おいしくなるコツ
黒酢の風味が苦手な方は普通の酢(米酢など)でもOKです
- レシピID:1120001264
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ミートボール・肉団子鶏ひき肉
- 料理名
- 肉団子
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおチュワン2012/06/07 10:18お気にレシピ♪甘酢あんが、ホントおいしぃ:-)ありがとうございました。