ブロッコリーじゃが。バター醤油味♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り分け、茎に切れ目を入れ、お鍋に1センチくらいのお水をはり、塩を入れてゆでる。
普通にたべられる固さに。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、1センチ角のサイコロ状に切る→レンジで加熱。
-
- 3
- にんにくは薄切り→フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でしっかり香りをうつす。
-
- 4
- 3に1と2をいれ、お醤油を入れてよく混ぜたら、バターを入れてすぐ火を止め、よく混ぜ合わせてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとジャガイモの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子ども大好きなバター醤油味で、がっつり食べてくれます♪