ブロッコリーじゃが。バター醤油味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分け、茎に切れ目を入れ、お鍋に1センチくらいのお水をはり、塩を入れてゆでる。
普通にたべられる固さに。 - 2 じゃがいもは皮をむき、1センチ角のサイコロ状に切る→レンジで加熱。
- 3 にんにくは薄切り→フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でしっかり香りをうつす。
- 4 3に1と2をいれ、お醤油を入れてよく混ぜたら、バターを入れてすぐ火を止め、よく混ぜ合わせてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども大好きなバター醤油味で、がっつり食べてくれます♪