きのことツナのトマトソースパスタ☆ボスカイオーラ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとエリンギは石づきをとり、適当に切る。ポルチーニは、軽く水洗いしてからぬるま湯50ccで戻し、細かく切る。(戻し汁はとっておく。)
- 2 トマト缶は、固形部分を手かヘラなどで崩し、ヘタや皮があれば取り除いておく。
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけてきのこを炒める。
- 4 白ワイン少々とアンチョビとポルチーニの戻し汁を入れ、半分くらいになるまで煮詰める。
- 5 ツナ缶を汁ごと加え、少し煮てから、トマト缶を加え、煮詰める。(2/3程度)
- 6 塩を加えて味をととのえて、かためにゆで上げたパスタを加えて絡め、パセリをかけたらでき上がり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ツナは、パサパサしないよう、あえて炒めずにソースと軽く煮るだけにしています。 ※始めに使用するオイルは、ちょっと多めかな?というくらい入れるとまろやかで美味しいトマトソースになります。
- レシピID:1120001216
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボスカイオーラ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tekonani2011/06/05 18:45パスタを家族4人分からめたので、ちょっとソースが少なめになりましたが、美味しくできました♪これからも参考にさせてくださいね(^o^)