簡単ボロネーゼ レシピ・作り方

簡単ボロネーゼ
pear-recipe
pear-recipe
トマト缶なしでミートソース♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • ひき肉(合挽きでも豚挽きでも) 100g強
  • オリーブオイル 大1
  • ワイン(または酒) 少々
  • ニンニクみじん切り 小1/2
  • トマトケチャップ 大3
  • 中濃ソース 小1
  • 少々
  • ナツメグ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • パセリ、バジルなどお好みのハーブ 少々
  • 粉チーズ 大2~

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  2. 2 挽き肉を加えていため、ナツメグ、粗挽き胡椒、お好みのハーブを加え、途中でワイン少々をふってアルコールをとばす。
  3. 3 ケチャップ大3、中農ソース小1を加えて中火でよく混ぜ、塩少々で味を調節する。
  4. 4 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく絡めて粉チーズ混ぜ込んで(またはかけて)できあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

  • レシピID:1120001210
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る