簡単ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- ひき肉(合挽きでも豚挽きでも) 100g強
- オリーブオイル 大1
- ワイン(または酒) 少々
- ニンニクみじん切り 小1/2
- トマトケチャップ 大3
- 中濃ソース 小1
- 塩 少々
- ナツメグ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- パセリ、バジルなどお好みのハーブ 少々
- 粉チーズ 大2~
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 2 挽き肉を加えていため、ナツメグ、粗挽き胡椒、お好みのハーブを加え、途中でワイン少々をふってアルコールをとばす。
- 3 ケチャップ大3、中農ソース小1を加えて中火でよく混ぜ、塩少々で味を調節する。
- 4 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく絡めて粉チーズ混ぜ込んで(またはかけて)できあがり♪
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません