いくらと青ねぎの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにオリーブオイル、和風だし(冷ましたもの)、醤油、ニンニクを入れてよく混ぜ、塩で味をととのえ、冷やしておく。
- 2 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。
- 3 いくらとたっぷりのねぎをのせて、できあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※写真はスパゲティーニを使用していますが、フェデリーニもおすすめです。 ※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。
- レシピID:1120001208
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- いくらと青ねぎの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません