いくらと青ねぎの冷製パスタ レシピ・作り方

いくらと青ねぎの冷製パスタ
pear-recipe
pear-recipe
いくらをまぜまぜして食べます♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g弱
  • いくら 大2
  • 青ねぎ 大4くらい
  • オリーブオイル 大4
  • 和風だし(粉末ではなく液体で) 大2(粉末ではなく液体で)
  • 小1前後
  • 醤油 ごく少量
  • ニンニク(みじん切りかおろしたもの) ごく少量

作り方

  1. 1 ボールにオリーブオイル、和風だし(冷ましたもの)、醤油、ニンニクを入れてよく混ぜ、塩で味をととのえ、冷やしておく。
  2. 2 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。
  3. 3 いくらとたっぷりのねぎをのせて、できあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※写真はスパゲティーニを使用していますが、フェデリーニもおすすめです。 ※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。

  • レシピID:1120001208
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
いくらと青ねぎの冷製パスタ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る