たらこのパスタ・オリーブオイルとアンチョビ風味 レシピ・作り方
![たらこのパスタ・オリーブオイルとアンチョビ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6134c833b0199b13d60a4a22761f4c7c71d22502.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこを皮から出してほぐす。ラップを広げて、その上で包丁の背を使ってしごくときれいに出せる。
- 2 ボールにオイル(または室温でやわらかくしたバター)、アンチョビペースト(またはだし汁)、たらこを入れて混ぜておく。味を見て塩を加え、調節する。
- 3 かためにゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、一呼吸置いて少しだけ粗熱をとる。
- 4 ボールにパスタを入れ、手早く混ぜあわせ、水菜、海苔、トッピング用のたらこをのせてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこのパスタ
![pear-recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79444fd85bbe3383dd90e96f4f910805a322e152.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません