からすみのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- カラスミ(ボッタルガ) すりおろし大2~(お好みで)
- オリーブオイル 大4
- アンチョビペースト 小1
- 塩 適量
- 輪切り唐辛子 少々
- ニンニクみじん切り 小1
- 青ネギ小口切り(パセリでも) 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、アンチョビペーストを加える。
- 2 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させ、からすみとねぎを加えて混ぜ、必要なら塩気を調節する。
- 3 からすみがたくさんあれば、上からもふりかけてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気、からすみの塩気があるので、調味用の塩はほとんど必要ないと思います。
- レシピID:1120001167
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- からすみのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません