からすみのペペロンチーノ レシピ・作り方

からすみのペペロンチーノ
pear-recipe
pear-recipe
画像は全体に混ぜ込んだため、カラスミが目立ちませんが、たっぷり使えるようなら上からふりかけるようにトッピングして黄金のパスタにして下さいね!

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • カラスミ(ボッタルガ) すりおろし大2~(お好みで)
  • オリーブオイル 大4
  • アンチョビペースト 小1
  • 適量
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ニンニクみじん切り 小1
  • 青ネギ小口切り(パセリでも) 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつし、アンチョビペーストを加える。
  2. 2 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させ、からすみとねぎを加えて混ぜ、必要なら塩気を調節する。
  3. 3 からすみがたくさんあれば、上からもふりかけてできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ゆで汁の塩気とアンチョビの塩気、からすみの塩気があるので、調味用の塩はほとんど必要ないと思います。

  • レシピID:1120001167
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
からすみのペペロンチーノ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る