子どものおやつに! 干し芋☆ レシピ・作り方

子どものおやつに! 干し芋☆
篠山おしん
篠山おしん
買うと高いけど、家庭でも簡単にできますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、圧力鍋かレンジで竹串がすっと通るまで加熱。
    (本当は皮付きで加熱→熱いうちに皮をむいた方がおいしいらいしが、大変なので^^;)
  2. 2 平切り、角切り、お好きな形に切る。
  3. 3 ネットの上に並べて天日にあてる。
    水気の多いお芋なら2~3日干した方がいいが、水気の少ないホコホコ系なら1日干せばじゅうぶんです。

きっかけ

お友達に教えてもらいました♪

  • レシピID:1120001130
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
干し芋
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る