材料(2人分)
- 鯛のお刺身(大根のケンと大葉含む)
- 1パック
- タケノコ水煮
- 小1個
- 万能ネギ
- 6本
- ポンズ
- 適量
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコの水煮を5mmの輪切りにし、それを3mmの縦切りに切る
-
- 2
- サラダ油を1、ごま油を2の割合で混ぜ、フライパンに熱し1をいれ表面がきつね色になるまで火をとおす
-
- 3
- ネギを5cmに切る。お刺身と大葉を5mmに切る
-
- 4
- 2と3とケンを混ぜ合わせポンズをかける
おいしくなるコツ
お刺身は鯛ではなく何でもいけます
きっかけ
嫁が鯛のお刺身を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません