ハムと鮭とブロッコリーの冷製塩パスタ レシピ・作り方

ハムと鮭とブロッコリーの冷製塩パスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
ハムにも塩分があるので、塩鮭も甘塩程度のものがよい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷やしておくておく。
  2. 2 鮭は魚焼きグリルで焼いた後、身を解しておく。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
    海鮮ダシダは小さじ2程度の湯で溶かした後、冷ましておく。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4 茹で上がったら冷水にとって冷やし、水分を切る。鮭・ハム・ブロッコリーと混ぜ合わせ、海鮮ダシダで作っただし汁を絡ませ皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001063
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ハムと鮭とブロッコリーの冷製塩パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る