ハムと鮭とブロッコリーの冷製塩パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷やしておくておく。
-
2
鮭は魚焼きグリルで焼いた後、身を解しておく。
ハムは食べやすい大きさに切っておく。
海鮮ダシダは小さじ2程度の湯で溶かした後、冷ましておく。 - 3 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 4 茹で上がったら冷水にとって冷やし、水分を切る。鮭・ハム・ブロッコリーと混ぜ合わせ、海鮮ダシダで作っただし汁を絡ませ皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません