絶品チーズが入ったれんこん春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
レンコンをすりおろして春巻きであげるだけで とっても美味しい一品になります。

材料(4人分)

レンコン
1本
鶏挽肉
80g
片栗粉
大1
塩・こしょう
適量
プロセスチーズ
適量
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. 1
    レンコンをフードプロセッサーですりおろします。
    手ですりおろしてもいいです。
  2. 2
    すりおろしたレンコンに鶏挽肉片栗粉 塩・こしょうを入れ よく混ぜます。
  3. 3
    春巻きの皮で巻いていきます。
    中にチーズを入れて巻きます。
    その時に レンコンが かなり膨らみますから 少し余裕をもって巻いていきます。
  4. 4
    170度で熱した油で ゆっくり揚げていきます。
    二度上げすると カリっとして美味しいです。

おいしくなるコツ

レンコンを春巻きで 巻く場合 余裕を持たせて巻いてください。 きつく巻くと 皮が破れてしまいます。

きっかけ

実家の母が作ってたレシピです。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん春巻き
関連キーワード
レンコン 鶏挽肉 チーズ 春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする