材料(4人分)
- レンコン
- 1本
- 鶏挽肉
- 80g
- 片栗粉
- 大1
- 塩・こしょう
- 適量
- プロセスチーズ
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- レンコンをフードプロセッサーですりおろします。
手ですりおろしてもいいです。
-
- 2
- すりおろしたレンコンに鶏挽肉片栗粉 塩・こしょうを入れ よく混ぜます。
-
- 3
- 春巻きの皮で巻いていきます。
中にチーズを入れて巻きます。
その時に レンコンが かなり膨らみますから 少し余裕をもって巻いていきます。
-
- 4
- 170度で熱した油で ゆっくり揚げていきます。
二度上げすると カリっとして美味しいです。
おいしくなるコツ
レンコンを春巻きで 巻く場合 余裕を持たせて巻いてください。 きつく巻くと 皮が破れてしまいます。
きっかけ
実家の母が作ってたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません