絶品チーズが入ったれんこん春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンをフードプロセッサーですりおろします。
手ですりおろしてもいいです。 - 2 すりおろしたレンコンに鶏挽肉片栗粉 塩・こしょうを入れ よく混ぜます。
-
3
春巻きの皮で巻いていきます。
中にチーズを入れて巻きます。
その時に レンコンが かなり膨らみますから 少し余裕をもって巻いていきます。 -
4
170度で熱した油で ゆっくり揚げていきます。
二度上げすると カリっとして美味しいです。
きっかけ
実家の母が作ってたレシピです。
おいしくなるコツ
レンコンを春巻きで 巻く場合 余裕を持たせて巻いてください。 きつく巻くと 皮が破れてしまいます。
- レシピID:1120001019
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません