絶品チーズが入ったれんこん春巻き レシピ・作り方

絶品チーズが入ったれんこん春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
レンコンをすりおろして春巻きであげるだけで とっても美味しい一品になります。

材料(4人分)

  • レンコン 1本
  • 鶏挽肉 80g
  • 片栗粉 大1
  • 塩・こしょう 適量
  • プロセスチーズ 適量
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 レンコンをフードプロセッサーですりおろします。
    手ですりおろしてもいいです。
  2. 2 すりおろしたレンコンに鶏挽肉片栗粉 塩・こしょうを入れ よく混ぜます。
  3. 3 春巻きの皮で巻いていきます。
    中にチーズを入れて巻きます。
    その時に レンコンが かなり膨らみますから 少し余裕をもって巻いていきます。
  4. 4 170度で熱した油で ゆっくり揚げていきます。
    二度上げすると カリっとして美味しいです。

きっかけ

実家の母が作ってたレシピです。

おいしくなるコツ

レンコンを春巻きで 巻く場合 余裕を持たせて巻いてください。 きつく巻くと 皮が破れてしまいます。

  • レシピID:1120001019
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん春巻き
関連キーワード
レンコン 鶏挽肉 チーズ 春巻き
料理名
春巻き
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る