豚バラとシメジのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブ油でニンニク、種を除いた鷹の爪を炒め香りだったら玉ねぎ、豚肉、人参、シメジの順で炒める
- 2 潰したトマト缶と具が浸る位の水を入れ、ハーブ・調味料を入れて野菜が柔かくなるまで煮て、仕上げに塩で味を調える。
きっかけ
キャンプ料理のお助けメニューの定番・トマト煮込を自宅用にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ハーブはローズマリー・タイム・オレガノ等。ソースはそのままかけても、茹で上がったパスタに絡めてもどちらでもお好み食べ方でどうぞ♪ また、ご飯にかけてリゾット風やふっくら玉子焼きにかけてオムレツにしたり応用バリエーションが豊富な一品です。
- レシピID:1120000983
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
3 件