大根のシーチキン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチ角くらいに切る。
-
2
お鍋に1を入れ、シーチキン缶を油切りせず、汁ごと入れる。
缶一杯分の水を入れ、蓋をして、大根に火が通るまで煮る。5~10分。 - 3 蓋をあけて、少し煮詰めたら味見をして、味がうすいようならお醤油を加えて少し煮てできあがり♪
きっかけ
実家の母のレシピです♪
おいしくなるコツ
大根を小さめに切ると、早く火も通るし、シーチキンとよく絡んでおいしいです♪ 我が家はお醤油を足しませんが、味が薄いようなら足してくださいね。
- レシピID:1120000907
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみとねむりひめ2011/05/03 00:02シーチキンの旨味が活かされてて、美味しい大根煮でした!!
ごちそうさまでした~☆