大根のシーチキン煮♪ レシピ・作り方

大根のシーチキン煮♪
篠山おしん
篠山おしん
シーチキンの味がしみうま~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチ角くらいに切る。
  2. 2 お鍋に1を入れ、シーチキン缶を油切りせず、汁ごと入れる。
    缶一杯分の水を入れ、蓋をして、大根に火が通るまで煮る。5~10分。
  3. 3 蓋をあけて、少し煮詰めたら味見をして、味がうすいようならお醤油を加えて少し煮てできあがり♪

きっかけ

実家の母のレシピです♪

おいしくなるコツ

大根を小さめに切ると、早く火も通るし、シーチキンとよく絡んでおいしいです♪ 我が家はお醤油を足しませんが、味が薄いようなら足してくださいね。

  • レシピID:1120000907
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2011/05/03 00:02
    大根のシーチキン煮♪
    シーチキンの旨味が活かされてて、美味しい大根煮でした!!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る