作り方
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- 1
- カップに味噌、醤油、酢、砂糖、ゴマ油、中華スープ、水、かたくり粉を入れてソースの素を作る。
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- 2
- キャベツ、にんじん、もやしなどを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで蒸すか電子レンジでチンする。
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- 3
- 油をひいたフライパンで刻んだにんにく、しょうが、豆板醤を炒め、香りが出たら肉とネギを入れて炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったらいったん火を止め、(1)のソースを入れて手早く混ぜる。
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- 5
- もう一度火をつけ、かたくり粉に火が通ったら出来上がり。皿に野菜を盛り、肉味噌をかけて食べる。
おいしくなるコツ
ソースの材料をあらかじめ混ぜておくと便利。ソースを入れる時は必ず火を止め、混ぜた後に火を付けると、滑らかなトロミになります。
きっかけ
中華街で蒸し器買ったど!