鶏のチーズサンドカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料をレンジにかけ、揚げないフライ用のパン粉を作る。
詳しい作り方はレシピID:1120000783 基本の黄金色パン粉♪ ~あげないフライ用~
を見てください。 - 2 胸肉の厚みを半分にするように包丁をいれ(最後までは切らない)魚の開き状にする。
-
3
切れ目を入れたところに、スライスチーズをはさんで閉じる。
スライスチーズはお肉より一回り小さく(外側1センチくらいをあけて)置く。
そうしないとチーズがはみ出てくる。 - 4 隅をしっかり押さえて閉じておく。
- 5 4にクレイジーソルト、薄力粉の順にふりかけ、ひっくり返して裏面も同様にする。
-
6
器で卵のコシがなくなるまでよく溶き、5をくぐらせてから、1のパン粉をまぶす。
パン粉をまぶしてから、上からしっかり押さえておくとチーズのはみ出し防止になる。 - 7 ヘルシオのフライメニュー2人用で焼き上げてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供大喜び♪
揚げていないので、カロリーオフ☆