鶏のチーズサンドカツ♪ レシピ・作り方

鶏のチーズサンドカツ♪
篠山おしん
篠山おしん
中からチーズがトロリ。
子供大喜び♪
揚げていないので、カロリーオフ☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • スライスチーズ 4枚
  • クレイジーソルト 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • ☆パン粉 5枚切りパン2枚分
  • ☆油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆材料をレンジにかけ、揚げないフライ用のパン粉を作る。
    詳しい作り方はレシピID:1120000783 基本の黄金色パン粉♪ ~あげないフライ用~
    を見てください。
  2. 2 胸肉の厚みを半分にするように包丁をいれ(最後までは切らない)魚の開き状にする。
  3. 3 切れ目を入れたところに、スライスチーズをはさんで閉じる。
    スライスチーズはお肉より一回り小さく(外側1センチくらいをあけて)置く。
    そうしないとチーズがはみ出てくる。
  4. 4 隅をしっかり押さえて閉じておく。
  5. 5 4にクレイジーソルト、薄力粉の順にふりかけ、ひっくり返して裏面も同様にする。
  6. 6 器で卵のコシがなくなるまでよく溶き、5をくぐらせてから、1のパン粉をまぶす。
    パン粉をまぶしてから、上からしっかり押さえておくとチーズのはみ出し防止になる。
  7. 7 ヘルシオのフライメニュー2人用で焼き上げてできあがり♪

きっかけ

いつものレシピです♪

  • レシピID:1120000779
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る