無添加!なのにおいしい!もやしの卵あんかけ♪ レシピ・作り方

無添加!なのにおいしい!もやしの卵あんかけ♪
篠山おしん
篠山おしん
卵ともやし、なんて経済的なおかずなのでしょう!!
しかもフライパン一つで、あっという間にできちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をといておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ2をいれ、もやしを強火でさっと炒める→お皿に盛る。
  3. 3 フライパンは軽く拭いて水気を取る→とき卵を入れ、半熟より少し火を通した程度のいり卵をつくり、もやしの上に盛る。
  4. 4 フライパンは拭かずにそのまま→☆の材料をフライパンに全部入れ中火→とろみがついたら、3にかけてできあがり♪

きっかけ

中華料理店で食べたお料理を作ってみました♪

  • レシピID:1120000769
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵あんかけ
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る