無添加!なのにおいしい!もやしの卵あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をといておく。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ2をいれ、もやしを強火でさっと炒める→お皿に盛る。
- 3 フライパンは軽く拭いて水気を取る→とき卵を入れ、半熟より少し火を通した程度のいり卵をつくり、もやしの上に盛る。
- 4 フライパンは拭かずにそのまま→☆の材料をフライパンに全部入れ中火→とろみがついたら、3にかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもフライパン一つで、あっという間にできちゃいます♪