簡単♪ 豚肉の甘タレ焼きシソの葉添え(お弁当) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用豚肉 200g
- シソの葉 2枚
- 白ゴマ 適量
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを中火にかけて豚肉を広げて乗せ両面焼く。
焼いている間にシソの葉をみじん切りする。 - 2 フライパンに★を入れて軽く煮立て味をからめる
-
3
お弁当箱にご飯を盛り付け
その上に煮汁ごとお肉をのせて
みじん切りしたシソの葉・白ゴマを乗せて完成♪
きっかけ
寝坊した…そんな時のお弁当に10分~15分で出来上がり
おいしくなるコツ
2.の工程で味をしっかり絡めましょう♪ シソの葉・ゴマは、お好みで 小ネギに変えても◎ 黒ゴマに変えても◎ お弁当でネギを食べると口臭が気になる…接客業には向かないのでシソの葉にしました♪
- レシピID:1120000768
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません