焼き春巻き レシピ・作り方

焼き春巻き
fujiyama08C3
fujiyama08C3
揚げないのでカロリー控えめ♪

材料(5~10人分)

  • 市販の春巻きの皮 1パック
  • 豚肉 400g
  • 長ねぎ 150g
  • ゆでたけのこ 100g
  • 干し椎茸スライス 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎとたけのこは3センチほどのせん切りにしておく。椎茸は水で戻し、3センチ程度のせん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉・長ねぎ・たけのこ・椎茸を炒め、醤油・オイスターソース・日本酒・塩・胡椒で味を調え餡を作る。
  3. 3 餡が冷めたら春巻きの皮に餡を包み、しっかり巻いて表面にサラダ油(分量外)をスプレーし、オーブントースターで両面を焼く。

きっかけ

カロリーを押さえるため揚げずに調理♪

  • レシピID:1120000698
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る