ふわふわ!ダブルチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

ふわふわ!ダブルチョコ焼きドーナツ
rakutennn001
rakutennn001
ココア生地にチョコチップを入れて焼いたドーナツです。焼きたてはフワフワです。

材料(6個分人分)

  • バター 30g
  • 植物油 30g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップ
  • (またはチョコレートをきざんだもの) 40g

作り方

  1. 1 薄力粉とココア、ベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。
  2. 2 生地をシリコンのドーナツ型にいれる。
  3. 3 170度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

チョコレート味の焼きドーナツをつくってみました。

  • レシピID:1120000622
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツバレンタインの焼き菓子
料理名
ココアマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る