ピリ辛ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで柚子粉を振っても良い。

材料(2~4人分)

大根
500g
だしの素
大さじ1
コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
  2. 2
    圧力鍋にひたひたになる程度に水とだしの素・コチュジャンを入れて火にかける。
  3. 3
    圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷ます。
  4. 4
    皿に取り、コチュジャン(分量外、好みで適量)を乗せて熱いうちに頂く。

きっかけ

何となく思いつきで

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする