ピリ辛ふろふき大根 レシピ・作り方

ピリ辛ふろふき大根
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで柚子粉を振っても良い。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
  2. 2 圧力鍋にひたひたになる程度に水とだしの素・コチュジャンを入れて火にかける。
  3. 3 圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷ます。
  4. 4 皿に取り、コチュジャン(分量外、好みで適量)を乗せて熱いうちに頂く。

きっかけ

何となく思いつきで

  • レシピID:1120000574
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る