シーチキンでうまうま白菜♪ レシピ・作り方

シーチキンでうまうま白菜♪
篠山おしん
篠山おしん
朝ごはんは簡単に済ませたいですよね♪
ぱぱっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅くらいのざく切りにし、芯のところだけフライパンに入れて火をつける。
  2. 2 にんじんの皮をむいてから、フライパンの上でピーラーで薄くむくようにしながら入れていく。
  3. 3 しめじのガクを切り落とし、手でバラバラにしながらフライパンに入れ、白菜の葉の部分を入れてる。
  4. 4 クレイジーソルトを数回振りいれ、蓋をする。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、蓋を取り、シーチキンの油を半分だけ切ったものを投入。
    混ぜて、味が足りなければお醤油を少し足してできあがり♪

きっかけ

朝はぱぱっと♪

  • レシピID:1120000414
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜シーチキン炒め
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る