材料(4人分)
- 冬瓜
- 2分の1個
- だし汁
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ4
- 鶏ひき肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- ショウガのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 塩
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜からしょうゆまでの材料をすべて鍋で煮る。
-
- 2
- 冬瓜がやわらかくなったら、鶏挽き肉から片栗粉までの材料をまぜて、鍋の煮立った汁に団子状にしておとす。火がとおったらできあがり。
きっかけ
畑で冬瓜がたくさんできたので、鶏肉団子と煮て見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません