海鮮クリームパスタ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みでバジル、粉チーズを振るとより美味しい。

材料(2人分)

パスタ
120g
エビ
150g
イカ
150g
帆立貝柱
150g
タマネギ
250g
胡椒
少々
酒(白ワインか日本酒)
20ml
レトルトのカルボナーラソース
一人前
生クリーム
100ml
オイスターソース
5~10ml
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でておく。
  2. 2
    タマネギ(櫛切り)、エビ、イカ、帆立貝柱は軽く胡椒と酒を振り、オリーブオイルでさっと炒める。
  3. 3
    市販のカルボナーラソースと生クリーム、オイスターソースを加え、馴染んだら火を止め、皿に盛ったパスタに掛ける。

きっかけ

市販のカルボナーラソースだけではいまいち美味しくないので

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームパスタ

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