海鮮クリームパスタ レシピ・作り方

海鮮クリームパスタ
fujiyama08C3
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好みでバジル、粉チーズを振るとより美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でておく。
  2. 2 タマネギ(櫛切り)、エビ、イカ、帆立貝柱は軽く胡椒と酒を振り、オリーブオイルでさっと炒める。
  3. 3 市販のカルボナーラソースと生クリーム、オイスターソースを加え、馴染んだら火を止め、皿に盛ったパスタに掛ける。

きっかけ

市販のカルボナーラソースだけではいまいち美味しくないので

  • レシピID:1120000132
  • 公開日:2010/10/28
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クリームパスタ
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