栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
fujiyama08C3
fujiyama08C3
最近の電気釜は何でもお任せで上手くできるので、材料をそろえるだけでよい♪

材料(4人分)

  • 米、または雑穀米 2合
  • 300g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 市販の鰹・昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 栗は熱湯につけて30分ほどおき、渋皮ごと包丁でむいてから30分ほど水にさらす。
  2. 2 米を研ぎ、栗と調味料を入れて焚く。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

  • レシピID:1120000108
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る