材料(3~4人分)
- 海老
- 300g
- イカ
- 300g
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 300g
- 玉ねぎ
- 250g
- 人参
- 50g
- たけのこ水煮
- 50g
- 干椎茸スライス
- 15g
- きくらげ
- 5g
- うずら卵水煮
- 4~8個
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
- 味覇
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉と野菜、海老とイカは食べやすい大きさに切り、海老とイカは酒と片栗粉(共に分量外)を振って絡めておく。
-
- 2
- 干椎茸スライスときくらげは水で戻しておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら海老・イカを加えてさっと炒める。さらに野菜類を入れ、椎茸とうずら卵も入れて炒める。
-
- 4
- 味覇、オイスターソース、酒、砂糖を加えて味を付け、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
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