誰でも超~簡単♪ 枝豆ごはん レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ 枝豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
シンプルな味付けで、わが家に常備してる調味料を入れただけの簡単レシピ。早炊き機能が付いてる炊飯器なら1時間もかからず完成

材料(3合人分)

  • 3合
  • 適量
  • 冷凍えだまめ 200g~250g
  • ★ミリン 40ml
  • ★白だし 60ml
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげて、水切りをしておく。 
     
    枝豆を洗ってザルにあげて、水切りしておく。
     
    使った冷凍枝豆↓
  2. 2 炊飯器の釜に、
    お米・★を入れて白米を炊く時と同じ水加減(3合)に合わせるように水を入れる
     
    その後に枝豆を入れる
  3. 3 全体をよくかき混ぜて
    スイッチON!炊きあげる♪

きっかけ

冷凍枝豆が冷凍庫の中で眠っているのを見て 思いつきで作ってみた

おいしくなるコツ

3.の手順の最後に入れる水は、慎重にいてれ下さいね。 入れすぎて水を減らす事になると調味料を先に入れているので出来上がりの味が薄くなる事になります(^^;気をつけて♪

  • レシピID:1120000077
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
枝豆ごはん
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る