現在地

誰でも超~簡単♪ 枝豆ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合人分

  • 3合

  • 適量

  • 冷凍えだまめ

    200g~250g

  • ★ミリン

    40ml

  • ★白だし

    60ml

  • ★塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
誰でも超~簡単♪ 枝豆ごはん
  • 300円前後

シンプルな味付けで、わが家に常備してる調味料を入れただけの簡単レシピ。早炊き機能が付いてる炊飯器なら1時間もかからず完成

作り方

  • 1

    お米は洗ってザルにあげて、水切りをしておく。 
     
    枝豆を洗ってザルにあげて、水切りしておく。
     
    使った冷凍枝豆↓

  • 2

    炊飯器の釜に、
    お米・★を入れて白米を炊く時と同じ水加減(3合)に合わせるように水を入れる
     
    その後に枝豆を入れる

  • 3

    全体をよくかき混ぜて
    スイッチON!炊きあげる♪

きっかけ

冷凍枝豆が冷凍庫の中で眠っているのを見て 思いつきで作ってみた

おいしくなるコツ

3.の手順の最後に入れる水は、慎重にいてれ下さいね。
入れすぎて水を減らす事になると調味料を先に入れているので出来上がりの味が薄くなる事になります(^^;気をつけて♪

レシピID: 1120000077

公開日:2010.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミュウエンジェル
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆ごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲誰でも超~簡単♪ 枝豆ごはんのページ上部へ