簡単フライドチキン レシピ・作り方

簡単フライドチキン
fujiyama08C3
fujiyama08C3
店で買うと欲しくない部位が入っているので、それならいっそ自分で作ろうと…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークを刺して味のしみこみを良くし、火が通りやすいように厚いところは包丁で切れ目を入れて整形する。
  2. 2 酒と醤油で下味を付けたら約20分位置いて味をしみこませる。
  3. 3 塩こしょう、薄力粉をまぶし、中温の油でゆっくりと揚げる。

きっかけ

好きな部位だけ食べたいので

おいしくなるコツ

好みで下味にはおろしニンニクを加えても美味しい。 皮も好みで、付けたままでも取っても良い。

  • レシピID:1120000041
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る